常用分錄的建立及使用

在會計系統中,需要輸入的傳票是否常常重複?例如,銷貨時會產生借:應收帳款,貸:銷貨收入的傳票,收款時會產生借:現金,貸:應收帳款的傳票等等,這些常使用的分錄,在鴻越的會計系統中,可以將它設定為常用分錄方便以後使用,讓您不用一再重複地從密密麻麻的會計科目中去尋找會計科目哦!

 

Step1:

登入鴻越的會計系統中,進入510常用分錄建檔,選擇新增,並輸入分錄編號及說明

而傳票類別共有3種,使用者可以空白鍵切換或直接輸入數字:

1為現金收入傳票:<借方>系統內定為現金科目

2為現金支出傳票:<貸方>系統內定為現金科目

3為轉帳傳票:由使用者自行輸入<借方>及<貸方>科目

 

 

Step2:

接著在下方輸入傳票的地方,先選擇好'借/貸'欄位(可用空白鍵切換或滑鼠快點二下或按D、C選擇借貸方)

再於科目編號處輸入科目代號(可按F12或或滑鼠快點二下進入查詢畫面,或按F5進入多選畫面)

重複以上動作,若有固定金額可於金額處填入。將傳票輸入完成後按F9儲存後離開

例如每個月均需做固定資產的折舊,即可將此傳票作為常用分錄

 

Step3:

開啟100傳票登錄作業,選擇新增,再於常用分錄的欄位滑鼠快點二下或按F12,即可選擇已建立好的常用分錄

 

 

Step4:

也可將目前所輸入的傳票另存為常用分錄哦!只要在傳票儲存後,再點選常用分錄欄位後的另存即可!

 

 

 

 

 

 


鴻越資訊股份有限公司    http:\\www.hy888.com.tw    Email:service@hy888.com.tw